Poulet mariné à la coriandre
Soumis par Cécile-Une quadra le lun, 04/05/2009 - 16:57
- 4 blancs de poulets
- 1/4 de litre de vin blanc sec
- 1 citron non traité
- 6 c à soupe d'huile
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 c à soupe bombée de graines de coriandre
- 10 cl d'eau chaude
- sel, poivre
Garniture
- tomates
- concombre
- poivron
- oignons doux nouveaux
Réalisation:
- Faire bouillir pendant 5 minutes le vin blanc seul dans une sauteuse
- Ajouter le citron découpé en rondelles fines, la feuille de laurier, la branche de thym, les graines de coriandre, du sel, du poivre
- Verser ensuite 6 c à soupe d'huile d'olive et 10 cl d'eau chaude
- Immerger les 4 blancs de poulets dans ce jus parfumé
- Couvrir et laisser pocher tout doucement pendant 30 minutes
- Quand la cuisson est terminée, laisser les blancs de volaille refroidir dans le jus.
- Mettre le tout au réfrigérateur et laisser mariner pendant au moins 24 heures.
Au moment de servir :
Découper les blancs en lamelles fines, arroser de marinade et accompagner d'une salade mélangée concombre, tomates, oignons, poivrons.
Le poulet à la coriandre, ben
Le poulet à la coriandre, ben c'est pas bon, c'est comme la tarte aux concombres, c'est pas bon, hein... c'est pas du fait du poulet, il a rien demandé lui le poulet, et il fait un métier difficile, surtout en banlieue. Non c'est à cause de la coriandre. La coriandre, ça ne devrait pas exister. D'ailleurs je monte un groupe Facebook pour crier sur la coriandre et obtenir son éradication par déchéance de la nationalité. Non mais, hein ?
:-D
:-D