Cake Chocolat-Noisettes
Soumis par Cécile-Une quadra le mer, 03/06/2009 - 16:57
- 125 g de beurre
- 15 cl de lait
- 120 de chocolat noir (du bon car on le retrouve en morceaux ensuite)
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet levure chimique
- 125 g de noisettes en poudre
Réalisation:
- Faire fondre le beurre avec le lait (au micro-onde), laisser en attente, ça tiédira comme ça.
- Couper le chocolat en cubes.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
- Battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajouter petit à petit la farine avec le sachet de levure chimique.
- Incorporer le lait et le beurre.
- Ajouter la poudre de noisette.
- Incorporer les morceaux de chocolat.
- Verser dans un moule à cake
- Mettre au four.
J'allais oublier:
Ça devrait pouvoir être utilisé également comme base pour des muffins, pour la cuisson je vous laisse apprécier, ça dépend de la taille de vos moules.