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Cake Chocolat-Noisettes

  • 125 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 120 de chocolat noir (du bon car on le retrouve en morceaux ensuite)
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 125 g de noisettes en poudre

 

Réalisation: 
  1. Faire fondre le beurre avec le lait (au micro-onde), laisser en attente, ça tiédira comme ça.
  2. Couper le chocolat en cubes.

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  1. Battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. Ajouter petit à petit la farine avec le sachet de levure chimique.
  3. Incorporer le lait et le beurre.
  4. Ajouter la poudre de noisette.
  5. Incorporer les morceaux de chocolat.
  6. Verser dans un moule à cake
  7. Mettre au four.
     
Remarques diverses
Cuisson: 

 

40 à 45 minutes

Thermostat 180°C ou 6

 

Faire préchauffer le four

Attention: 

 

Faire tiédir le gâteau car si vous le mangez trop chaud, le chocolat fondant de l'intérieur est délicieux certes mais brûlant.

 

Le palais, les gencives et la langue peuvent en garder de cuisants souvenirs.

Notes: 

 

Le top, à mon goût...

 

Manger ce gâteau juste tiédi, lorsque les carrés de chocolat sont encore fondants ou moelleux à l'intérieur.

 

 

 

Une fois complètement refroidi c'est bon aussi le contraste chocolat dur et gâteau moelleux est agréable.

 

 

J'allais oublier: 

Ça devrait pouvoir être utilisé également comme base pour des muffins, pour la cuisson je vous laisse apprécier, ça dépend de la taille de vos moules.

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