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riz

Périple ?

Au moment du retour, de la fin des vacances, un petit coup de nostalgie pour le même trajet mais dans le sens aller.

Le riz selon Angela 2/2

Bon après la paella, passons à Arroz caldoz ou "riz au jus".

Dans une cocotte faire dorer la viande, comme pour la paella, puis ajouter des légumes, haricots plats, tomate (très peu), artichauts, navet (mais pas celui qu'on connait en France, un autre de couleur jaune avec un gout franchement pas terrible mais qui parfume très bien), des cardons en saison (pencas en valencien, l'orthographe est phonétique sur ce coup là), des pois chiches ou de gros haricots blancs et plats... Bien couvrir d'eau, assaisonner, et laisser cuire pour avoir un bon bouillon.

Le riz selon Angela 1/2

La cuisine espagnole est connue, notamment par un plat emblématique, la paella.

Ce plat est valencien, ça tombe bien non ?

Mais le riz n'est pas utilisé qu'à cela, je vais vous communiquer 3 recettes familiales à base de riz, la paella, Arroz caldoz et Arroz al horno. Je ne détiens nullement La Vérité sur ces plats mais ce sont des trucs, astuces et tour de main qu'utilise ma belle mère.

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