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Rôties au Maroilles

  • Le reste du maroilles de tout à l'heure
  • Du pain de campagne ou aux céréales en tranche épaisses
  • Poivre 

 

Réalisation: 
  1. Couper le maroilles en tranches
  2. Poser le fromage sur les tartines de pain
  3. Poivrer
  4. Mettre au four
Remarques diverses
Cuisson: 

+/- 10 minutes à four très chaud ou au grill

Attention: 

Il faut que le fromage soit fondu et un peu doré

Notes: 

Sur de petits morceaux de pain ça fera de délicieux toast apéro chaud.

Mais avec de grandes tranches de pain, accompagné d'une soupe et d'un salade c'est un repas vite fait et délicieux l'hiver.

C'est un peu ma madeleine à moi ;-)

J'allais oublier: 

Une bonne aération de la cuisine est recommandée, sinon l'odeur est assez persistante.

Désormais on trouve du Maroilles dans quasiment toute la France, avant je devais attendre un voyage de mes parents dans le nord (l'hiver souvent)ou la descente d'oncles ou de tantes qui avaient la gentillesse d'embarquer le fromage bien emballé, fourré dans une boite hermétique puis dans la glacière car ils venaient souvent l'été ;)

Pour en savoir plus sur ce fromage allez à l'endroit où j'ai emprunté la photo.

D'autres recettes avec du Maroilles, alors là vous avez Ciorane qui l'utilise de façon délicieusement originale.

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