Rôties au Maroilles
Soumis par Cécile-Une quadra le sam, 15/08/2009 - 22:38
- Le reste du maroilles de tout à l'heure
- Du pain de campagne ou aux céréales en tranche épaisses
- Poivre
Réalisation:
- Couper le maroilles en tranches
- Poser le fromage sur les tartines de pain
- Poivrer
- Mettre au four
J'allais oublier:
Une bonne aération de la cuisine est recommandée, sinon l'odeur est assez persistante.
Désormais on trouve du Maroilles dans quasiment toute la France, avant je devais attendre un voyage de mes parents dans le nord (l'hiver souvent)ou la descente d'oncles ou de tantes qui avaient la gentillesse d'embarquer le fromage bien emballé, fourré dans une boite hermétique puis dans la glacière car ils venaient souvent l'été ;)
Pour en savoir plus sur ce fromage allez à l'endroit où j'ai emprunté la photo.
D'autres recettes avec du Maroilles, alors là vous avez Ciorane qui l'utilise de façon délicieusement originale.