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Crumble à la rhubarbe

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre roux
  • 125 g de beurre très mou
  • 125 g d'amandes effilées
  • 800 g de compote de rhubarbe

 

Réalisation: 
  1. Mettre le four à chauffer à 180° / th 6
  2. Mélanger la farine, le sucre et les amandes au beurre très mou.
  3. On obtient une pâte très friable
  4. Mettre la compote de rhubarbe dans un moule à manqué
  5. Recouvrir la surface de la compote avec la pâte
  6. Mettre au four
Remarques diverses
Cuisson: 

30 mn thermostat 180 (6)

Notes: 

 

A manger chaud ou tiède avec de la crème fraîche battue (pas fouettée) ou liquide bien froide.

 

 

C'est très bon aussi avec des framboises (surgelées) à la place de la rhubarbe, là il faut ajouter un peu de sucre aux fruits.

 

J'allais oublier: 

Un dessert rapide et facile à faire. Beaucoup font le crumble avec des pommes mais je n'aime pas trop la pomme cuite...

On peut prendre n'importe quel fruit ou presque, le degré de cuisson du fruit n'est pas très important à mon gout.

J'avais fait un essai avec des poires qui étaient en fait juste chaudes et légèrement ramolies mais pas encore cuite c'était très bon aussi.

Astuce pour gagner 10 minutes, faire fondre le beurre au micro-ondes, mettre tout dans la machine à pain programme gateau (car pas de délai de mise à température) et dés que tout est bien mélangé on prend la pâte et on l'émiette. Ca n'a pas tout à fait la même consistance ni le même aspect que l'autre mais c'est bon quand même

Portrait de Luthecia

J'ai cueilli de la rhubarbe

J'ai cueilli de la rhubarbe la semaine dernière. Je l'ai mangée en compote. Comment n'ai je pas songé à faire ce dessert ? C'est encore la saison, je peux recommencer.

Portrait de Cécile-Une quadra

Si je n'arrives pas trop

Si je n'arrives pas trop tard, un truc que j'adore avec de la rhubarbe fraîche...

Faire une pâte à brioche sucrée, l'étaler (1 cm d'épaisseur environ) dans un plat à tarte, mettre les tronçons de rhubarbe (2/3 cm de long), du sucre en poudre (plus ou moins selon si on aime l'acidité ou pas) et de la crème fraîche épaisse (une bonne grosse cuillère à soupe bombée battue) et hop au four (+/- 30 mn).

Ca se mange tiède et slurps. C'était un des desserts que faisait souvent ma grand mère paternelle (enfin à la saison de la rhubarbe) ma mère la fait mais pas aussi bonne et moi je rate toujours ma pâte à brioche :)

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