Home  Blog  Photos  Recettes    

Madeleines

  • 5 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre mou ou fondu
  • Parfum

 

Réalisation: 

Mélanger les ingrédients dans l'ordre


Mettre dans des moules à madeleine.

Remarques diverses
Cuisson: 

10 minutes à th. 6 ou 180°

Attention: 

Ne pas trop remplir les moules car cela déborde très facilement.

 

 

Notes: 

Mes parfums préférés : Du rhum, de la vanille, du gingembre en poudre et une goutte de fleur d'oranger.

 

Mais vous pouvez mettre ce que vous voulez

 

Pour la conservation, si vous arrivez à éviter les gourmands une boite en plastiquehermétique est idéale, mais vu la vitesse où cela disparait une simple boite en métal, les vieilles boites à gateaux, conviendra ;)

 

Quantité pour environ une quarantaine de madeleines avec mes moules, mais tous n'ont pas la même taille.

J'allais oublier: 

C'est simple non ?

 

Et puis c'est bon, avec un café, une mousse au chocolat, un thé ou même sans rien, juste comme ça ;)

Rendez-vous sur Hellocoton !