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A table

La sangria "petit Jesus en culotte de velours"

Sangria in a tall skinny glass in Malaga

Il y a peu une amie lance un SOS sur Facebook pour une recette de sangria.

Immédiatement le souvenir des sangria bues chez Antoinette est remonté.

On en a avalé des litres lors des fiestas chez elle où la sangria côtoyait la côte à l'os de bœuf de Chalosse cuite au sarment et la langouste maison à la mayonnaise.

Tout une histoire cette mayonnaise...

Magie en cuisine

Il y a quelque temps, Requia, magicienne en cuisine et objets craquants m'a demandé si ça me disait de tester quelques nouveautés de chez Maggi.

Ça tombait bien, pile au moment où l'envie de bloguer me reprenait, ça  m'assurait au moins un billet en cas de panne d'inspiration ;-)

Avec l'organisation parfaite qui la caractérise j'ai donc reçu les produits un samedi matin juste avant que je n'aille faire les courses.

Il y avait donc une des nouvelles papillotes à tester, les petits mijotés, et deux boites de bouillons en tablettes, un aux légumes et aux herbes, l'autre aux épices et aux

Miam

Gilles a fait un billet sur une de ses bestioles fétiche, qui est aussi ma bestiole phobique et ça m'a rappelé un petit souvenir...

 

Retour de vacances un samedi soir très tard.

Remplissage partiel du frigo le dimanche matin au radar à la supérette du quartier, celle ci.

Parmi les achats des saucisses.

Besoin de calories ?

chocolatAujourd'hui Caro nous parle de Cheesecake, ma foi ça à l'air bon, mais je vais attendre que les températures remontent pour en faire. En ce moment ce qui me fait saliver c'est le gâteau de châtaignes au chocolat de Françoise, et ça c'est de la faute de Tobette qui a parlé d'un gâteau de châtaigne mais, les pauvres, sans chocolat... Alors voilà ma recette, enfin de celle que j'ai tranquillement piquée à Françoise, la tante d'une copine.

Attention c'est mauvais pour le régime.
Re attention il faut le faire la veille

Un dessert de saison

Sans doute un petit coup de mou, j'ai des envies de choses sucrées, moi qui suis plutôt saucisson, fromage et chips...

Donc voilà ce que je vais faire dès que j'en aurais le temps... c'est-à-dire plus ou moins 1 heure.
C'est un délice, c'est de saison et en plus facile à faire...

La tarte "Tatin" aux poires et aux épices

Le riz selon Angela 2/2

Bon après la paella, passons à Arroz caldoz ou "riz au jus".

Dans une cocotte faire dorer la viande, comme pour la paella, puis ajouter des légumes, haricots plats, tomate (très peu), artichauts, navet (mais pas celui qu'on connait en France, un autre de couleur jaune avec un gout franchement pas terrible mais qui parfume très bien), des cardons en saison (pencas en valencien, l'orthographe est phonétique sur ce coup là), des pois chiches ou de gros haricots blancs et plats... Bien couvrir d'eau, assaisonner, et laisser cuire pour avoir un bon bouillon.

Le riz selon Angela 1/2

La cuisine espagnole est connue, notamment par un plat emblématique, la paella.

Ce plat est valencien, ça tombe bien non ?

Mais le riz n'est pas utilisé qu'à cela, je vais vous communiquer 3 recettes familiales à base de riz, la paella, Arroz caldoz et Arroz al horno. Je ne détiens nullement La Vérité sur ces plats mais ce sont des trucs, astuces et tour de main qu'utilise ma belle mère.

Une histoire de goût ou le goût des autres ?

Bon alors y a une méchante Pétronille qui a trouvé futé de me taguer.
Mais je ne vais pas me laisser faire...

Je vais lui répondre...
Il faut que je trouve 10 associations de gouts, sans réfléchir.
Sans réfléchir ça va être simple, vu qu'en ce moment mes neurones sont pas en forme et mes synapse complètement HS j'aurais pas à me forcer...

Toujours faire attention à ce qu'on dit...

Tout à l'heure je faisait ma corvée de courses au super marché.

Rayon fruits et légumes, je fais mon choix et arrive devant les concombres. Je constate qu'ils ont un diamètre très importants et me dit à voix haute en le tenant à pleine main :

Grillades d'aubergine

Lors de mon passage au marché je suis tombée en arrêt devant de belles aubergines, bien dodues, lisses et brillantes avec le pédoncule vert et pas desséché... Miam j'en ai eu envie de suite là ...

Puisque mon cher et tendre n'aime pas la peau je dois donc peler ces beautés, mais sinon vous pouvez laisser la peau ; ça aide la tranche à se tenir et c'est joli je trouve, en plus ça ajoute un petit gout que j'aime...

Ananas, noix de coco, épices... Demandez le clafouti exotique

Après midi pluvieuse et fraiche même en plein mois d'aout ?
Une gamine de 4 ans et demi à occuper ?

Simplement un petit creux ou une crise de gourmandise ?

Voici une recette à testée hier, qui n'a pas résisté bien longtemps aux assauts des gourmands.

Je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo.

Bon d'accord ça n'est pas très orthodoxe comme clafoutis, faudra peut être trouver un autre nom, ni comme gâteau en général d'ailleurs...

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