Kefta
Soumis par Cécile-Une quadra le dim, 10/05/2009 - 17:58
- 250 g de viande hachée
- 1 cuillère à café de canelle
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de piment doux en poudre
- 1 pincée de piment fort
- 1 gros bouquet de persil
- 1 gros bouquet de coriandre fraiche
- 1 à 2 branches de menthe
- 1 oignon
- sel, poivre
Réalisation:
- Hacher finement l'oignon et les herbes
- Mélanger les épices sèches avec le sel et le poivre
- Mélanger le tout à la viande en malaxant bien
- Mettre au repos au moins 1 heure au frais pour que les parfums se mélangent bien
- Faire des "quenelles" avec la viande hachée
- Cuire au barbecue, à la plancha ou dans une poêle qui n'attache pas
J'allais oublier:
J'avais essayé cette recette, trouvée je ne sais plus où, sans trop y croire mais j'ai bien retrouvé les saveurs de celles que j'avais mangées lors de mon séjour à Casablanca.
Mon cuisinier marocain
Mon cuisinier marocain préféré me signale que la canelle doit être évitée quand on fait griller la kefta en brochette sur le brasero :)
J'en prends bonne note,
J'en prends bonne note, jusqu'ici je n'ai fait que des cuissons à la sec à la poêle par manque de temps et météo peu favorable les jors concernés :D
Tu devrais essayer le tagine
Tu devrais essayer le tagine de kefta aux petits pois. Meme recette de base sauf que tu fais des petites boulettes (taille d'une bille). Tu les fait frire dans de l'huile. Dans un tagine tu fais revenir des oignons et ensuite tu ajoutes des tomates concassees (en boite). Sel poivre, cumin canelle cardamone et coriandre hachee (beaucoup). Tu ajoutes tes petits pois et tes boulettes et tu laisses mijoter. Miam
C'est une vraie recette marocaine, c'est ma femme de ménage quand je vivais la-bas qui me le preparait et je lui ai piquée.