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Les silencieux

  • 1 tasse à thé de sucre
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Réalisation: 

Tout mélanger et faire cuire au boulé
(le caramel fait immédiatement une boule lorsqu'on laisse tomber dans un verre d'eau)

Verser le tout sur plaque huilée ou un marbre

Laisser refroidir

Avant que ça ne soit complétement durcit découper en carré de +/- 2,5 cm de côté

Enrober les carrés de sucre cristal ou les emballer individuellement dans des papillotes.

Conserver au frai si ils en ont le temps.

Remarques diverses
Attention: 

Surtout ne pas mettre d'eau dans le caramel chaud et attendre que la casserole qui a servi à la cuisson ait refroidi avant de mettre de l'eau dedans, le sucre brulant saute au contact de l'eau et occasionne de superbes brulures.

Notes: 

C'est la recette de ma grand-mère, souvenir de fêtes de fin d'années où nous avions nos caramels, des truffes maison et des pains d'amandes.
Cette année je vais réactiver la tradition.

J'allais oublier: 

Mais pourquoi ils s'appellent des silencieux ?

C'est le nom que ma grand mère leur donnait, je n'ai compris que tardivement pourquoi, pourtant...

Ces caramels sont un peu durs mais très collants lorsqu'ils se réchauffent...

Vraiment c'est pas facile de parler avec ça dans la bouche...

Repos des oreilles pour la famille quand les enfants se goinfraient ;-)

Par contre attention aux porteurs de dentiers (même avec Coréga super), d'appareil dentaire, de bridges un peu faibles etc...

En revanche c'est un super copain des dents de lait qui peinent à tomber :-D

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